martes, 7 de octubre de 2014

“Del surco al turista y sin escala”


El pasado miércoles 24 de septiembre, el diario del órgano oficial, del Partido Comunista de Cuba, (Granma); entre sus publicaciones se encuentra la titulada "Del surco al turista sin escala". Un artículo en el cual dan a conocer los beneficios que ha traído al mercado turístico, este modo de comercialización..

Lo que más resalta es "un alto grado de variedad y frescura de los productos frutales/vegetales en la mesa de las instalaciones" significo José Enrique González Garrido, delegado del MINTUR en la Provincia de Cienfuegos. Esta forma de venta a de facilitarle a las instalaciones turísticas de Cienfuegos, el kilogramo de frutas y vegetales a 11.40 CUP (once pesos con cuarenta centavos aproximadamente), según datos aportados al Periódico Granma por Manuel Carcasés Borges, quien está al frente del Programa de Desarrollo en la Delegación.

Resulta interesante esta modalidad de ofertas al turismo garantizando una mejora sustancial a los servicios las instalaciones turísticas de la provincia, olvidando por completo que existe un pueblo que sufre los embates de las escases de productos y los elevados precios de los mismos en los mercados.

Sería más interesante si los puntos de ventas y los agromercados pudieran adquirir los productos a esos precios. Se notaria un significativo avance en la mesa del cubano, la calidad de los productos mejoraría y la nutrición del pueblo alcanzaría los niveles mínimos.
"La frutabomba (papaya) me ha llegado a costar 28 pesos y su calidad no es la más aceptable, un mango cuesta 10 pesos, un jarro de quimbombó cuesta 10 pesos y muchos están malos, la habichuela el macito cuesta 10 pesos" aporta Rafael Mendoza, esposa de una paciente enferma de Diabetes Mellitus.
Estas son evidencias fidedignas de que el Gobierno cubano vuelca todos sus esfuerzos por brindarle al turista lo mejor, a costilla del sufrimiento de un pueblo, que día a día agoniza, sufre y se desgasta por subsistir.

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